منتديات سدرة المنتهى الاسلامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


/
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربات عربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sofy rastanawi
عضوة جديدة
عضوة جديدة
sofy rastanawi


انثى عدد الرسائل : 34
العمر : 32
المزاج : هادئ و رايق بعض الأحيان عصبية
اوسمة : شوربات عربية Ebda4e_4
مزاجك اليوم : شوربات عربية Maa11
رسالة : منتديات سدرة المنتهى ترحب بكم
نقاط : 5926
تاريخ التسجيل : 11/09/2008

شوربات عربية Empty
مُساهمةموضوع: شوربات عربية   شوربات عربية Icon_minitimeالسبت 13 ديسمبر 2008, 10:43 pm

طرق تحضير وطهى بعض المأكولات العربية
أولاً شوربة البصل
المقادير
25 جرام زبدة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
6 بصلات متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة
ملعقة كبيرة سكر
4 كوب مرقة لحم
ملح وفلفل أسود
القليل من الخل حسب الرغبة
الطريقة
يسخن الزيت أو الزبدة في القدر
تضاف شرائح البصل وتحرك على نار خفيفة بين الوقت والآخرحتى يذبل البصل ويصفر لونه من 20 – 25 دقيقة
ينثر السكر فوق البصل مع استمرار التقليب فوق النار لمدة 5 دقائق
تضاف مرقة اللحم ثم يضاف الخل والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة
تقدم الشوربة مع شرائح الخبز الفرنسي المحمصة
لعمل شرائح الخبز الفرنسي المحمصة، يقطع رغيف خبز فرنسي الى شرائح سميكة بعض الشىء وينثر فوقها جبن مبشور وتوضع تحت الشواية حتى يذوب الجبن
****
شوربة الدجاج
الكمية تكفي: 3 أشخاص
مدة الطهي: 30 دقيقة
مدة التحضير: 20 دقيقة
المقادير
قطع من صدور الدجاج
رأس بصل
فص ثوم
نصف باكيت معكرونة
كوب ونصف ماء
زبدة
الطريقة
نضع الزبدة في إناء التحضير حتي تذوب وبعد ذلك نضع عليها البصل مع التقليب حتي يحم
نضيف قطع الدجاج المقطعة مكعبات ونستمر في التقليب
نضع الثوم المدقوق والمعكرونة مع التقليب
بعد ذلك نسكب عليها الماء ونتركها حتي تنضج لمدة 15 دقيقة
****
شوربة العدس
المقادير
كوب عدس أحمر مجروش
4 أكواب ماء
حبة بطاطا صغيرة
جزرة
حصين ثوم
بصلة مقطعة جوانح
ملح وفلفل
ملعقتي طعام زبدة
الطريقة
يتم تقطيع البطاطا والجزر الى مكعبات بعد تقشيرها
ينقى العدس ويغسل جيدا
يوضع العدس في وعاء على النار مع الماء ثم يضاف البصل والبطاطا والثوم والجزرحتى يغلي المزيج ثم تخفف النار
عند النضوج تطفأ النار ويهرس الخليط بواسطة الخلاط الكهربائي
توضع الشوربة على النار(اذا كانت شديدة يزاد القليل من الماء) وتضاف الزبدة المذابة والملح والفلفل وبعد الغليان ترفع الشوربة عن النار وصحتين
[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الاسلام
المديرة
المديرة
نور الاسلام


انثى عدد الرسائل : 465
العمر : 39
المزاج : الحمد الله
وصف : شوربات عربية 52039028br0
اوسمة : شوربات عربية Top1
اعلام الدول : شوربات عربية Female49
مزاجك اليوم : شوربات عربية Ooyoon11
رسالة : منتديات سدرة المنتهى ترحب بكم
نقاط : 6055
تاريخ التسجيل : 29/05/2008

شوربات عربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربات عربية   شوربات عربية Icon_minitimeالإثنين 15 ديسمبر 2008, 12:11 am

شكرا لك على شربات جيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربات عربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سدرة المنتهى الاسلامي :: منتدى المراة والطفل :: سدرة للمطبخ والماكولات-
انتقل الى: